嘴角运动:
                      
看不清?点一下

苹果应该如何进一步提升耳机水平?

时间:2014-6-30    来源:腾讯数码


  也许你忽略了一个每天都会使用的苹果产品——耳机,但事实上,苹果已经是世界上最大的耳机制造商之一,12年内成功卖出了6亿部耳机(含捆绑),已经成为iPod、iPhone标志性的配件。虽然耳机似乎从不是苹果的重点,但在收购Beats之后,我们相信苹果正在计划着什么,来改善其EarPods的各种不足。

  竞争对手们的发展


  苹果耳机的定位向来不高端、音质表现也一般,但由于品牌及价格因素,它的销量显然要比Bose等专业耳机厂商的高端产品更畅销。不过,即便是重新设计的EarPods,使用体验也不够完美,包括不耐用、线缆容易缠绕、平均寿命短等问题,所以苹果的竞争对手们也具有针对性的推出新产品来抢夺市场。

  比如亚马逊,在发布Fire Phone是也同步推出了新款耳机,采用了更宽、不易缠绕的线缆,同时耳机部分集成了磁力技术,不使用时可以方便地对接在一起,防止缠绕,这些部分似乎都是针对EarPods的不足而设计的。



  Earin耳机看上去就像是橡胶塞一般迷你小巧,但实际上它是世界上最小的无线耳机,目前已经成功在Kickstarter众筹平台上筹得了113万美元、3倍于其融资目标,可见其受欢迎的程度。另外,还有类似OwnPhones这样的公司,为用户提供个性化形状的3D打印无线耳机,也受到了追捧。

  显然,这些耳机产品都有一个共同点:价格不贵、针对大众市场、都是苹果耳机的竞争者。那么,苹果耳机应该何去何从呢?

  作为一个健身设备

  在今年5月,曾有传闻称苹果将在新款EarPods上集成运动、心率、血压传感器,作为一个方便携带的健身设备使用,但后来又有消息称这则消息实际上是假的。但事实上,这可能是一个非常不错的主意。


  苹果曾在2007年提出了一项专利:将生物传感器集成在耳机上,帮助用户监测身体状态。而在2008年,后续的改进设计专利又再次被提交,使用了新型传感器来监测用户心率、体温、运动量等等。

  显然,之前LG推出的心率耳机已经证明了这种产品的可行性:用户在运动时往往需要佩戴耳机听音乐,将传感器集成到耳机上,可以不必再佩戴健身手环等产品,更加方便。而对于已经推出HealthKit健康平台的苹果来说,推出一个小巧、实用的健身版EarPods,实际上并不困难。

  另外,在收购Beats之后,苹果耳机的品牌效应显然得到了提升,加之Beats相对来说更好的音效技术,都可以被苹果有效利用。总而言之,虽然苹果耳机是最不起眼的产品,但是从某种程度来说却是最佳的iPhone宣传工具,所以苹果应该拿出一些更体面的解决方案来提升耳机的使用体验。



 合作伙伴

  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证   京ICP备13026071号
    Copyright 2010 www.ckia.org inc.all rights reserved. 版权所有