嘴角运动:
                      
看不清?点一下

谷歌眼镜 这是一个神奇的眼镜

时间:2013-6-28    来源:腾讯数码

  如今,谷歌眼镜被宣传的像是一种在科幻电影中出现的产品,不过它真的在2013年底就要上市了。这种高科技眼镜使移动电脑进入了可穿戴式互动电脑的新时代。与用你的智能机发短信、找方向、拍照片不同,谷歌眼镜将这些功能集合到你的视野中,无需手动操作。那么,戴上谷歌眼镜的生活到底是怎样的呢?这里为你介绍了谷歌眼镜的十个特性:

  无需用手,第一视角的拍照和摄像

  谷歌眼镜第一个被确认的特性是用它可以很方便的拍照和摄像。你只要简单的说下“眼镜,开始录视频吧”(OK,Glass, record a video),它就会自动拍摄画面。而且,他还可以通过谷歌Hangouts(谷歌视频群聊应用)向其他人分享你正在看的的景物。这就是说,谷歌眼镜不会让你错过任何一个精彩画面,而且还不用手操作哦。



  谷歌搜索的结果直接呈现到你眼前

  通常而言,谷歌眼镜会通过Wi-Fi或手机数据连接向用户提供谷歌搜素引擎服务。利用语音输入,用户可以让谷歌眼镜去辨别一个物体,信息的呈现和回答用户的问题都几乎是自动的。捷蓝航空公司最近发布了一个视频,视频中乘客通过谷歌眼镜享受了非凡的旅行体验,因为谷歌眼镜会自动在乘客眼前呈现出飞机的起飞时间和放行李的方向。



  全程语音导航

  如今,导航应用可以使人们很方便的从地点A到达地点B,不过谷歌眼镜是在你眼前手把手教你怎么走哦。它可以通过谷歌地图将你附近的地图展现在你面前,还会语音提示你在哪条街转弯。虽然弗尼吉亚州推出了一项法案禁止开车时佩戴谷歌眼镜,不过它的全程音控导航系统在步行时还是很有用的。



  语音翻译

  翻译是谷歌眼镜的另一项特性。比如说,用户可以直接向眼镜提问,怎么用巴西语说“美味”,谷歌眼镜的最新预告片“你觉得怎么样”就是这样拍的。



  视觉提醒

  就像你的智能机一样,谷歌眼镜可以提醒你最近要做的一些事情,不过它是视觉上的提醒。比如,用户可以看向一个与任务相关的物体说“提醒我要………”,那么谷歌眼镜就自动的为这项任务拍摄照片,下次就用照片来提醒你。另外,它还和你的日历同步,这样就可以告诉你下一次开会是什么时间了。



  支持谷歌Now应用

  这款高科技的谷歌眼镜与谷歌Now应用整合在一起,这意味着它可以根据你的所在地呈现各种实时信息。比如说,当用户接近一个地铁站,谷歌眼镜就会把地铁时刻表呈现在用户面前。如果地铁暂停运行,你还可以问谷歌眼镜有没有其它可选择的路线。



  语音输入和姿势控制

  谷歌眼镜被设计成可以感应用户脸部和头部的简单动作。比如,你可以通过眼球的移动来控制屏幕或通过点头来滚动屏幕。谷歌眼镜高级开发人员Jorden 在SXSW(西南偏南大会)的舞台上向大家展示了谷歌眼镜的收发电子邮件功能,全是利用语音输入文字的。



  通过眼镜聊天

  除了能语音发邮件发信息之外,谷歌眼镜还能用于语音聊天和视频聊天。更酷的是,你还可以给你的聊友展示你正在看到的景物。如果你正好在观赏你姐姐最爱乐队的音乐会,你就可以打给她并通过眼镜让她也能看演出了。



  第三方应用集成

  谷歌在这月的西南偏南音乐节上透露,纽约时报,Evernote,Path and Skitch这些应用软件将会最先安装到谷歌眼镜中。“谷歌的新闻应用软件将会安装到这台设备中,《纽约时报》中的图片会提供给用户浏览,Path and Skitch中的图片也会被用于视觉提醒。”Jorden在音乐节上表示。



  也可当做近视眼镜

  谷歌眼镜虽是高科技设备,但也不排斥拥有普通眼镜的功能。这月初,谷歌公司宣称可能会在今年出“处方版”(指具有一定度数)的眼镜。“谷歌眼镜是按标准眼镜制造的,所以你可以根据你的视力加上所需的镜片。”谷歌的声明指出。虽然声明中没指出“处方”眼镜的具体上市日期,不过我们肯定会见到的。



 最新评论   (0)

更多评论

 合作伙伴

  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证   京ICP备13026071号
    Copyright 2010 www.ckia.org inc.all rights reserved. 版权所有