会员登陆:
      看不清?点一下  

中国针织工业协会党支部召开 “知纪于心 履纪于行 守纪于常”主题党日学习活动

按照中社部全国性行业协会商会党委工作部署,根据中国纺联关于党纪学习教育的相关工作安排与要求,中国针织工业协会党支部于6月17日上午开展了题为“知纪于心 履纪于行 守纪于常”的主题党日学习活动,以进一步推动党纪学习教育走深走实。全体党员及干部职工参加。



本次集体学习以“第一议题”形式展开,认真传达了习近平总书记在6月16日出版的第12期《求是》杂志上发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》,以及6月11日下午习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第五次会议精神。




随后,党员同志集体研读了《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了第十章:对违反工作纪律行为的处分。该章节是《条例》增写条文最多的一章,充分体现了新时代管党治党的实践经验,将原来一些适用兜底条款处理的违反工作纪律行为列举出来,使之成为具体的纪律条款,不仅使工作纪律边界更加明确、清晰,而且推动监督执纪更加精准、规范,为纵深推进全面从严治党提供了坚强纪律保障。



紧接着,中国针协党支部书记林云峰以《加强党纪教育,以高质效服务促进行业高质量发展》为题,向协会秘书处全体干部职工分享了党课,以“学纪在前,知纪于心,深刻认识加强党的纪律建设的重要性” 、“明纪见知,立纪于身,把握党纪学习重点——严守“六大纪律” 、“学纪致守,守纪于行,推动协会规范管理、健康发展”三大框架展开,生动又深刻。林云峰书记通过分享中社部的党纪学习教育专题辅导报告会、党的建设工作会议等相关内容,强调全体党员及干部职工要将此次党纪学习教育作为重要政治任务积极落实,防止“七个有之”、反对自由主义,时刻保持头脑清醒,严格纪律约束,强化实干担当。


最后,林云峰书记结合协会工作实际,提出了下一步具体措施,希望广大党员及干部职工把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成中国纺联和中国针协重点工作紧密结合起来;围绕使命职责,建设廉洁高效的秘书处机构,为将协会建设成讲政治有高度、专业强有影响、负责任有担当、受尊敬有威信的“四有”社会组织提供坚强保障;使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,以党纪学习教育开启中国针织工业协会秘书处工作高质量发展新局面,从而推进行业形成高质量发展新格局。



 合作伙伴

  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证   京ICP备13026071号
    Copyright 2010 www.ckia.org inc.all rights reserved. 版权所有